加入收藏 | 网站地图
主页 > 中考 > 招生计划 >

河南加强特色学科建设 就业率低专业须调减招生计划

2012-08-10 10:33 来源:【郑州教育网 对此文章感兴趣的有:人

8月8日,河南省教育厅、省财政厅联合出台文件,就进一步加强高等学校重点和特色学科专业建设提出意见。

意见指出,“十二五”期间,我省要构建一批支撑我省产业发展的重点和特色学科专业群,形成与中原经济区建设相适应、满足广大人民群众接受优质高等教育需求、具有鲜明河南地域特色的学科专业体系。

意见指出,学科专业要实行动态调整机制,建立高校毕业生就业和重点产业人才供需年度报告制度,落实和扩大高等学校办学自主权,除国家布控专业外,建立高等学校自主设置专业机制。健全学科专业反馈、激励、评估机制,对初次就业率连续两年低于全省同类专业平均就业率的专业,逐步调减招生计划。

记者了解到,我省将进一步加大重点和特色学科专业建设专项经费的投入,重点支持国家和省级重点学科,培育新的国家重点学科。
?

相关阅读

【责任编辑:余静静 】


广告咨询:QQ:721800271