加入收藏 | 网站地图
主页 > 中考 > 郑州教育 > 校园广角 >

郑州47中师生走进科技馆 感受科技魅力

2017-05-24 14:19编辑:【郑州教育网对此文章感兴趣的有:人

走进科技馆感受科技魅力。

法拉第笼

神奇的光现象

体验万千钉子压强

女生的秘密小屋

勾股定理

  5月20日,郑州47中“万物之理”社团与“生物达人”社团在戚瑞琼、岳丽敏二位老师的带领下走进郑州市科技馆,学生们通过自己的亲身体验、探秘,感受到科学技术的巨大魅力,开阔视野和思维,增强科创兴趣。

  在科技馆第一展厅,八年级的孩子们看到那么多的电磁学现象异常的兴奋,毕竟好多现象对他们来说还是未知的。“我觉得看到这些现象他们会对九年级物理学习兴趣的提高有很大的帮助。”带队教师戚瑞琼说。上午10点,师生们看到了磁电的表演,“电磁学现象”让同学们不断地问“为什么”,解说员的解说他们听的还是一知半解,但这对以后的“电磁学”学习,孩子们会对知识的理解更加深刻。

  接下来参观的是二楼的力学和光学展厅,在这里同学们畅所欲言开始用他们在书本上学到的知识来解释发生的现象,“杠杆原理”“滑轮”“光的反射和折射”让他们领悟光学的美和力学的不可思议。在三楼展厅,同学们印象最深的当属男生女生们的秘密小屋,它能帮助你了解青春期的一些懵懂。大家在科技馆工作人员的带领下认真参观着馆内的各个展区,体验着展区里的各件展品,并通过讲解员的介绍了解展品的原理。

  参观体验活动开阔了孩子们的眼界,增长了见识,同学们了解到许多科学奥秘,体验到了科技的神奇力量。科技的魅力让学生们感受到了书本之外的美丽,也让孩子们对教科书上学到的知识有深一步了,更让他们通过自己的亲身体验、探秘,感受到科学技术的魅力。

?

?